Juniorwahl zur Bundestagswahl 2021 am KGN

Demokratie erleben und erlernen! Das steht im Zentrum der Juniorwahl, welche es Schülerinnen und Schülern bundesweit ermöglicht, eine realitätsgetreue Wahlsimulation an ihrer Schule zu organisieren und durchzuführen.

Auch das KGN hat an diesem Schulprojekt zur Bundestagswahl 2021 teilgenommen. So durften in der letzten Schulwoche alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 ihre Stimme im Wahllokal des KGN abgeben. Das Wahlhelferteam der KS2, welches zuvor Infomaterial zur Bundestagswahl zusammengestellt hatte, organisierte den reibungslosen Ablauf der Wahl und zählte alle Stimmen aus.

Ergebnisse der Juniorwahl zur Bundestagswahl 2021 am KGN:

So haben die Klassen 8 – KS2 am KGN gewählt (Wahlbeteiligung: 46,43 %)

Wir danken Neva Ceri, Alessia De Marco, Hanna Ehrensperger, Paul Hartmann, Jannik Pfister und Leonie Wachenheim (alle KS2) für ihren Einsatz im Wahlhelferteam.

Verena Bucher, Jannik Bargen und Heinke Roth für die Fachschaft Gemeinschaftskunde