Start des Fernunterrichts

Liebe SchülerInnen und Eltern des KGN,

auch am zweiten Tag unserer Schulschließung haben wir in der Schulgemeinschaft noch keine bekannten Corona-Fälle und auch hier im Haus keine Schülerinnen und Schüler in einer Notbetreuung (sollte sich bei Ihnen die Situation ändern, melden Sie Ihren Bedarf bitte hier).

Morgen startet der Fernunterricht…

Morgen startet der Fernunterricht mit zwei KLV-Stunden um 09:20/10:00 Uhr und 11:30/12:10 Uhr – je nachdem in welcher Gruppe ihr seid.

Die Regeln der Fernschulordnung und der Videochats werden dort besprochen. Vermutlich können auch letzte technische Fragestellungen ihre Lösung finden und dann geht es am Donnerstag richtig los mit dem Unterricht.

Anleitung für euren ersten Videochat:

• Schaut  in Edupage unter dem Button Klassenbuch rechtzeitig (ca. 10 Minuten vor Beginn der Videokonferenz) welcher Lehrer euch in der 3./4 Stunde unterrichtet.

• Geht im Intranet auf eurer Klassenseite und schaut, in welcher Teilgruppe eurer Klasse ihr seid (Gruppe 1 oder Gruppe 2) und wann eure Videokonferenz genau startet

• Klickt ca. 5 Minuten vor der Videokonferenz auf den ZoomLink des Lehrers neben dem Namen im Intranet und betretet damit den Meeting Raum des Lehrers.

• Zoom fragt euch noch ein paar Dinge und dann geht es los.

Wenn es nicht klappt oder wenn ihr krank seid:

• Nähere Informationen (und Support) – auch zum Vorgehen, wenn man das Passwort nicht kennt – findet man im SchülerIntranet. Hilfe gibt es auch unter support@kgn.name – einige KollegInnen helfen hier ganz konkret.

• Entschuldigungen: Wer an einer Videokonferenz nicht teilnehmen kann, sollte durch seine Eltern per Anruf im Sekretariat entschuldigt werden.

Fernschulordnung” und Regeln für Videokonferenzen

Wir haben heute im Rahmen der Lehrervideokonferenzen eine Fernschulordnung beschlossen und Regeln für eure Videokonferenzen überlegt – lest sie euch bitte durch und macht sie euch zu eigen.

Wir wünschen allen einen guten Start und vor allem Gesundheit, denn das ist wohl das Wichtigste.

Mit herzlichen Grüßen des Kollegiums,

Astrid Rasmussen Schmitt und Rainer Kügele

PS: Technische Fragen richten Sie bitte an support@kgn.name, der Support ist ab 08:00 Uhr erreichbar. Die Schulleitung ist telefonisch zu den üblichen Zeiten erreichbar – das Sekretariat ist täglich von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr besetzt.