Jugend trainiert für Olympia Volleyball – WK2 in Staufen

Das Jungs-Volleyballturnier in Staufen begann am 22. November um 8:30 Uhr wo sich beide Mannschaften, KGN1 und KGN2, am Bahnhof mit Herrn Fink getroffen haben. Mit dem Zug sind wir dann bis nach Staufen gefahren. Die Teams bestanden aus 8. – 10. Klässlern, die alle motiviert waren zu gewinnen.

Wir haben uns dann relativ zügig warm gemacht und waren alle bereit zu spielen und zu zeigen, was wir im Sportunterricht gelernt haben. Mit 9 weiteren Mannschaften sind wir motiviert ins Turnier reingekommen und haben uns direkt beim 1. Spiel beide einen Sieg gegen das Sportprofil Staufen abgeholt. Weiter ging es dann für KGN 2 mit dem 2. Sieg, während KGN1 leider unglücklich gegen die späteren Sieger vom BG Freiburg verloren hat.

Im weiteren Verlauf des Turniers gab es viele spannende Partien und KGN1 hat 5 weitere Spiele verdient gewonnen, während KGN2 leider unglücklich nur 1 weiteren Sieg eingeholt hat. Inmitten spannender Partien sicherte sich KGN2 den 7. Platz mit insgesamt 3 Siegen, während KGN1 mit stolzen 6 Siegen den 4. Platz erreichte, was vielleicht für die Qualifikation in die nächste Runde gereicht hat. Das Turnier erstreckte sich bis 14 Uhr, verlief spannend und hat uns allen Spaß gemacht.

Text: Lukas Pfeif und Malte Vöster.