Wechselunterricht Woche 2

Liebe SchülerInnen und Eltern,

dank der nicht zu hohen Inzidenzwerte in unserem Landkreis starten wir nun in die zweite Woche mit Wechselunterricht. Sicherlich ist das noch kein voller Präsenzbetrieb und ohnehin nicht das lebendige und vielfältige Schulleben, das wir vor 15 Monaten noch hatten – aber trotzdem täglich große Freude darüber, dass das Wiedersehen immerhin wieder möglich ist.

In der vergangenen Woche haben die Schnelltests zwar etliche positive Verdachtsfälle hervorgebracht, von diesen hat sich aber kein einziger erhärtet – wir haben also mit unserer Vorsicht und insbesondere den FFP2-Masken, die entsprechend unserer Bitte quer durch alle Jahrgänge getragen wurden (Danke!) nicht zur Verbreitung des Virus beigetragen. In der Schulgemeinschaft kennen wir lediglich eine einzige Corona-positive SchülerIn, die nicht in der Schule war und der wir von Herzen einen sehr milden und folgenlosen Krankheitsverlauf wünschen!

Ab dieser Woche werden wir euch nun jeweils zwei Mal pro Woche zum Corona-Selbsttest bitten. Der Grund ist erstens, dass die neue Bundesverordnung das nun so vorsieht und zweitens, dass wir am Freitag auch mit genügend Tests eines neuen Herstellers beliefert worden sind – und das sollten wir nutzen.

Wer an den Tests nicht teilnehmen möchte, muss wie bisher schon zuhause bleiben und bleibt über Edupage, die Videokonferenztage und die Möglichkeit, von Mo bis Do unseren virtuellen Lernraum zu nutzen, dennoch an die Schule angebunden. Bitte geben Sie uns in diesem Fall über den Anrufbeantworter auf dem Sekretariat (07631 937980) Bescheid, damit wir Ihr Kind an den Präsenztagen morgens nicht vermissen. Bitte geben Sie uns ebenfalls Bescheid, wenn Ihr Kind bereits (z.B. durch überstandene Erkrankung oder mehr als 14 Tage zurückliegende vollständige Impfung) immun ist und aus diesem Grund nicht getestet werden muss.

Und natürlich läuft auch in dieser Woche wieder unser buntes Lern- und Hobby-Programm für die ganze Familie am Nachmittag: Montags die Backstube noch einmal mit Kaiserschmarrn, Dienstag die Geschichtenfabrik und die BeatBox-Workshops, Mittwoch das MatheBingo und Donnerstag der Gitarrenkurs und der Französisch-Booster. Und täglich – nicht nur für die, die zuhause sind – der virtuelle Lernraum!

Mit herzlichen Grüßen aller MitarbeiterInnen,

Astrid Rasmussen-Schmitt und Rainer Kügele

Sonstiges:

• Unser Sekretariat ist an den Schultagen von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet und unter 07631 937 980 erreichbar.
  • Allen, die von Sorgen geplagt sind oder denen die Decke auf den Kopf fällt, empfehlen wir ganz offen unsere KummerNummer
  • Wenn Sie für Ihr Kind aus Klasse 5 oder 6 eine Notbetreuung benötigen, können Sie uns das einfach jeweils bis 11 Uhr am vorherigen Werktag mit diesem Formular melden.
  • Bei technischen Problemen hilft unser sechsköpfiges EDV-Team, erreichbar unter support (at) kgn.name.
  • Bei Bedarf an einem Notebook oder Tablet können Sie ein Gerät in der Schule ausleihen. Wenden Sie sich bitte ebenfalls an support (at) kgn.name.
  • Für den Gitarrenkurs kann man eine Gitarre ausleihen – bitte einfach auf dem Sekretariat anrufen.