Werkzeuge für die Möbelbau AG

Möbelbau AG bekommt neue Werkzeuge … viele neue Werkzeuge!

Seit diesem Schuljahr arbeiten eine Schülerin aus der siebten und vier Schüler aus der achten Klasse gemeinsam jeden Montag Nachmittag in der Möbelbau AG mit Holz. Die ersten Produkte (z.B. Halterungen für Handy oder Tablet) sind bereits fertig, aktuell bauen wir ein Wandregal für den Werkraum.

Und weil man dafür natürlich auch Werkzeuge braucht, die über den bisherigen Fundus des Werkraums hinausgehen, haben wir einige Firmen kontaktiert und ihnen unsere AG und die Idee dahinter vorgestellt. Wir freuen uns riesig, dass die Firmen Triton, Kreg und Bessey uns mit großzügigen Werkzeugspenden unterstützen.

Triton

Von der Firma Triton haben wir zahlreiche Elektrowerkzeuge kostenlos erhalten, z.B. zwei Stichsägen, eine Handkreissäge, ein Multitool, einen Akkuschrauber und noch viel Zubehör dazu.

Kreg

Von der Firma Kreg haben wir zahlreiche Zwingen und Klammern, viele Winkel-Streichmaß-Kombinationen, zwei Pocket-Hole-Bohrsysteme, Bohrschablonen, Fixierungsschienen für die Werkbänke und sehr viele Schrauben kostenlos bekommen.

Bessey

Von der Firma Bessey und dem Werkzeughändler Dr. Keller Maschinen haben wir als kostenlose Dreingabe zu unserer Bestellung sehr viele Klemmzwingen erhalten.

Wir danken den Partnerfirmen sehr herzlich für die großzügige Unterstützung und freuen uns schon auf das Arbeiten mit den neuen Werkzeugen.