KGN-Programm der vierten LockDown-Woche

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mit dem Start des Februar beginnt nun nicht nur die vierte Lockdown-Woche, sondern auch das zweite Schulhalbjahr, zu dem wir euch viel Erfolg und viel Neugierde auf die neu startenden Fächer wünschen, auch wenn der Unterricht leider nicht in Präsenz aber immerhin doch im bewährten KGN-System weiter geht: Eure drei täglichen Videokonferenzen in kleinen Gruppen und die dazwischenliegenden Lernzeiten nutzt ihr ja schon fast in guter Gewohnheit, auch wenn wir natürlich alle nicht vergessen, wie schön und lebendig unser Schulalltag vor Corona war!

Aber immerhin gibt es ja viele Gelegenheiten zum Zusammenkommen in unserem außerunterrichtlichen Programm aus Sport und Entspannung, Musik mit Instrument oder Mundmuskulatur, fantastischen Geschichten oder Mathe und Französisch-Boostern mit viel Fantasie – und auch in dieser Woche wieder mit einer Neuerung, die sich die für unser wöchentliches RandomForum ausgelosten SchülerInnen in der vorletzten Woche gewünscht hatten: Die Backstube startet unter der Leitung eines gelernten Konditors und Chocolatiers am Mittwoch um 15:30 Uhr. In der ersten Woche steht zum gemeinsamen Backen vor den Kameras eine feine vegetarische Quiche auf dem Plan. Welche Zutaten ihr benötigt, findet ihr hier. Für diesen wie für alle anderen Programmpunkte vom Beatboxen über die PowerHour und PowerBalance bis hin zum Gitarrenkurs gilt auch hier: Auch Eltern dürfen sich gerne diese kleine Auszeit gönnen und sind herzlich willkommen – Sie haben sich das als Homescooling-Helden genauso verdient wie Schüler/innen und Lehrer/innen!

Und für alle, denen das Lernen im HomeSchooling alleine nicht so leicht fällt, gibt es von Montag bis Donnerstag unseren Lernraum in der Online-Fassung. Kommt alleine oder verabredet euch mit anderen, um in dieser Videokonferenz konzentriert zu lernen und zwischendurch Fragen an eine LehrerIn stellen zu können.

Für die Jüngeren und auch eure jüngeren Geschwister gibt es auch in dieser Woche wieder neue Ausgaben der MitmachGeschichte und des Würfelsports. Nähere Informationen dazu hier.

Mit den herzlichen Grüßen und besten Wünschen der Schülersprecher, der Elternbeiratsvorsitzenden und aller MitarbeiterInnen,

Astrid Rasmussen-Schmitt und Rainer Kügele

Sonstiges:

• Unser Sekretariat ist werktags von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet und unter 07631 937 980 erreichbar.
  • Wenn Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen, können Sie uns das einfach jeweils bis 11 Uhr am vorherigen Werktag mit diesem Formular melden.
  • Auch in den Ferien ist unsere KummerNummer online, unter der ihr auch unsere Sozialarbeiterin Corinna Famulla erreicht.
  • Bei technischen Problemen hilft unser sechsköpfiges EDV-Team, erreichbar unter support (at) kgn.name.
  • Bei Bedarf an einem Notebook oder Tablet können Sie ein Gerät in der Schule ausleihen. Wenden Sie sich bitte ebenfalls an support (at) kgn.name.
  • Für den Gitarrenkurs kann man eine Gitarre ausleihen – bitte einfach auf dem Sekretariat anrufen.

Hier das Programm der letzten Wochen…

…damit man sieht, wie es sich entwickelt :-)