KGN-Programm der sechsten Lockdown-Woche

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in die neue Epoche starten wir zwar einerseits mit der sechsten LockDown-Woche, andererseits aber mit der guten Nachricht, dass zumindest die Kursstufe wieder an einzelnen Tagen in die Schule kommen kann! So wird unsere K2 Montag, Donnerstag und Freitag in der Schule Unterricht haben, die K1 am Dienstag und am Mittwoch. Auf alle anderen freuen wir uns nach den Ferien jetzt wieder im Videounterricht – wie gehabt in der Regel im 40-Minuten-Rhythmus und in den gewohnten kleinen Gruppen.

Und drumherum seht ihr hier das Nachmittagsprogramm dieser Woche für alle jungen und erwachsenen Homeschooling-HeldInnen:

Wie schon in der letzten Epoche bietet euch der tägliche LernRaum um 13:40 Uhr die Möglichkeit, bei den Hausaufgaben nicht alleine zu sein und ganz direkt Fragen an eine LehrerIn zu stellen. Mo, Mi und Fr können alle in der PowerHour trainieren und donnerstags bei der PowerBalance dehnen und entspannen.

Am frühen Nachmittag lädt euch am Dienstag die GeschichtenFabrik ein, gemeinsam Geschichten zu lauschen und selbst geschriebene vorzutragen, am Mittwoch ruft das Mathe-Bingo zu Rechentraining (das jedem gut tut) bei lustigen Spielen zusammen und am Donnerstag löst der Französisch-Booster sein Versprechen ein, für jeden die passenden Aufgaben zu finden, um in Französisch besser zu werden.

Am Donnerstag startet danach – wie bisher – der Gitarrenkurs. Und abends treffen sich wieder 20 zufällig ausgeloste Personen aus der Schulgemeinschaft mit Schülersprechern und Schulleitung, um die Fernlerntage zu reflektieren und Ideen für die nächsten Wochen auszutauschen.

Neu startet in dieser Woche ein neuer BeatBox-Workshop für neue Interessenten, der nun dienstags um 17:00 Uhr beginnt. Der bisherige Workshop (mit allen schon Fortgeschrittenen) fängt dann direkt danach um 17:30 Uhr an.

In der Backstube am Mittwoch werden in dieser Woche Pizzaschnecken gebacken. Das Rezept sowie die nähere Beschreibung aller Aktivitäten findet ihr wie immer hier

Und noch zwei Hinweise: Für alle Eltern sind am Dienstag und am Freitag Elternsprechabende – die Sprechstunden der LehrerInnen können Sie in Edupage buchen. Und viele SchülerInnen werden in dieser Woche von ihren Coaches zu Gesprächen eingeladen.

Mit den herzlichen Grüßen und besten Wünschen der Schülersprecher, der Elternbeiratsvorsitzenden und aller MitarbeiterInnen,

Astrid Rasmussen-Schmitt und Rainer Kügele

Sonstiges:

• Unser Sekretariat ist an den Schultagen von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet und unter 07631 937 980 erreichbar.
  • Wenn Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen, können Sie uns das einfach jeweils bis 11 Uhr am vorherigen Werktag mit diesem Formular melden.
  • Auch in den Ferien ist unsere KummerNummer online, unter der ihr auch unsere Sozialarbeiterin Corinna Famulla erreicht.
  • Bei technischen Problemen hilft unser sechsköpfiges EDV-Team, erreichbar unter support (at) kgn.name.
  • Bei Bedarf an einem Notebook oder Tablet können Sie ein Gerät in der Schule ausleihen. Wenden Sie sich bitte ebenfalls an support (at) kgn.name.
  • Für den Gitarrenkurs kann man eine Gitarre ausleihen – bitte einfach auf dem Sekretariat anrufen.

Hier das Programm der letzten Wochen…

…damit man sieht, wie es sich entwickelt :-)