Symbolbild Rakete

Erster Schultag und Einschulung unserer neuen Fünftklässler

Nach hoffentlich wohlgenossenen Sommerferien startet unser Unterricht am kommenden Montag, 10.09.2018, für die Klassen 6 bis K2 um 7:30h mit einer Klassenlehrerstunde. Eine Liste der Klassenlehrer und Klassenräume hängt im Erdgeschoss aus – Schülerinnen und Schüler, die ihre neue Klasse noch nicht kennen, werden im Obergeschoss vor dem Sekretariat von den Klassenlehrern abgeholt. Ab 8:20h treffen wir uns zu einer Schulversammlung, um 9:20h beginnt dann der Fachunterricht nach dem Stundenplan. Unterrichtsende ist am ersten Schultag um 11:55h – Nachmittagsunterricht findet noch nicht statt.

Unsere neuen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 begrüßen wir zusammen mit ihren Eltern am Dienstag, 11.09.2018 um 14:30h in der Aula. Während die Schülerinnen und Schüler ihre neuen Klassenlehrer, Patenschüler und Mitschüler kennen lernen, erhalten die Eltern Informationen rund um die Regelungen und Angebote in der neuen Schule. Die Veranstaltung endet gegen 16 Uhr. Von Mittwoch bis Freitag erleben die Schülerinnen und Schüler dann jeweils von 7:30h bis 12:40h ein abwechslungsreiches Programm, in dem sie nach und nach die Schule und einige Fachlehrer kennen lernen. Nachmittagsunterricht findet erst ab Montag, dem 17.09.2018 statt.