Schach AG

„Schach matt!“ Dieser freudige Ausruf dringt von Zeit zu Zeit Freitag nachmittags bis in die Gänge des Kreisgymnasiums Neuenburg, denn das ist der Zeitpunkt, an dem sich die Schach AG jede Woche trifft.

Hier spielen die Schüler jedoch nicht nur Schach, sondern verbessern auch ihre Technik durch die Einbeziehung von professionellen Videoanalysen. Nicht nur durch Videos lernen wir die Kunst des logischen Denkens, sondern auch in Arbeitsblättern und natürlich im praktischen Spiel. Dabei unterstützt die fachkompetente Leitung unter J. Doninger die Schüler mit Tipps und Tricks rund um die faszinierende Welt des Schachs. Diese können die Schüler in einer entspannten Atmosphäre im Spiel gegeneinander ausprobieren.

Dieser Lernweg gipfelt am Ende des Schuljahres in der Schachschulmeisterschaft in Freiburg, bei der die Schüler ihre neu erworbenen Fähigkeiten unter Beweis stellen können. Egal ob Sieg oder Niederlage, am Ende zählt wie bei jedem Spiel: Hauptsache es macht Spaß!

Klassenstufenab Klasse 5
TerminFreitags 13:40 – 15:10 Uhr