Foto AG

Fotografie AG

Ein Selfie! Ein Selfie!

Fotos machen gehört mittlerweile für viele von uns zu den alltäglichen Tätigkeiten dazu. Smartphones ermöglichen es uns, unkomplizierte Aufnahmen in ansprechender Qualität anzufertigen – mehr oder weniger intuitiv und nebenher.

Die Foto-AG setzt genau hier an, geht einen Schritt weiter und stellt sich zunächst Fragen wie:

• Was ist überhaupt ein gutes Foto?
  • Wie kann ich meine Idee genau so als Foto umsetzen?
  • Brauche ich dazu unbedingt eine tolle Kamera?

Auf diese Weise werden die unterschiedlichen Felder der Fotografie praxisnah erkundet. In Workshops zu Portraits, Architektur, Natur & Landschaft, Nachbearbeitung werden die theoretischen Grundlagen zuerst angerissen und dann fleißig ausprobiert. Natürlich werden auch andere Wünsche und kreative Ideen gerne in die Sitzungen aufgenommen.

Die FotoAGraphen werden es sich im Verlauf des Schuljahres außerdem vermehrt zur Aufgabe machen, das Schulleben am KGN zu dokumentieren.

Alle Interessenten ab Klasse 9 sind herzlich eingeladen!

Ob Spiegelreflexkamera oder Smartphone ist egal – die beste Kamera ist immer die, die man dabei hat!

Klassenstufenab Klasse 9
TerminFreitags 13:45 bis 15:15