Energiewendetage

Energiewendetage – Seminarkurs arbeitet sich ein

Unter dem Motto „Einfach machen!“ finden am 16. und 17. September 2017 die 11. Energiewendetage Baden-Württemberg statt.

Bei den Energiewendetagen sind lokale Veranstalter im ganzen Land aufgerufen, mit Aktionen, Projekten, Messen und Tagen der offenen Tür die Energiewende erlebbar und begreifbar zu machen. Bürgerinnen und Bürger können sich zu den unterschiedlichsten Aspekten rund um die Themen erneuerbare Energien, Versorgungssicherheit, Energieeffizienz und Klimaschutz Informationen und Tipps holen.

Diese Aktion werden die Schülerinnen und Schüler des Seminarkurses zum Thema „Südamerika“ von Herrn Kalt und Herrn Sinn zum Anlass nehmen, sich näher mit dem Thema auseinanderzusetzen. Dabei soll der Stand der Energiewende in Baden-Württemberg betrachtet werden und mit der Situation in Südamerika verglichen werden.

Gerald Sinn und Andreas Kalt