Projekttage 2018

Planung der Projekttage 2018 hat begonnen – Schüler- und Elternprojekte sind willkommen!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Am Ende dieses Schuljahres wird es wieder Projekttage geben, die Planung dazu hat bereits begonnen. Eines unserer Ziele ist, ein breites Angebot an Projekten zu haben, um möglichst viele Interessen der Schüler/innen abdecken zu können.

Die Projekttage finden statt von Dienstag, 17.07.2018 bis Freitag, 20.07.2018 (in der Regel vormittags, je nach Projekt auch zu anderen Tageszeiten).

Sowohl Schüler/innen als auch Eltern können jeweils in Kooperation mit einer Lehrkraft Projekte anbieten.

So können Projektvorschläge eingereicht werden

• Schüler/innen überlegen sich eine Projektidee und suchen sich eine Lehrerin/einen Lehrer zur Begleitung des Projekts. Diese Kollegin/diese Kollege trägt dann das Projekt im Lehrerbereich ein. Weitere Infos dazu gibt es im Schüler-Intranet.
  • Eltern, die einen Projektvorschlag haben, können ein Formular im Elternbereich des Intranets nutzen, um uns diesen Vorschlag mitzuteilen. Dabei werden bereits zahlreiche Aspekte abgefragt, die wir brauchen, um das Projekt sinnvoll einordnen zu können.

Die Projektvorschläge können bis 23.03.2018 eingereicht werden. Danach sichten wir alle Vorschläge und kontaktieren Sie/Euch.

Sollten Sie/solltet Ihr eine Idee haben, aber noch nicht genau wissen, wie sie als Projekt ausgestaltet werden könnte, können Sie sich gerne an das Organisationsteam wenden: projekttage (at) kgn.name, so dass wir im Gespräch an ihrer Idee arbeiten können. Die Schülerinnen und Schüler besprechen Ihre Idee mit der Lehrerin/dem Lehrer, den sie als Begleitung ansprechen.

Vielen Dank schon jetzt für Ihr und Euer Engagement!

Herzliche Grüße Das Projekttage-Team