Volleyball-AG

Seit nun schon fast 4 Jahren existiert am KGN die Volleyball-AG. Von Robert Fink ins Leben gerufen fanden sich schnell Volleyball Interessierte Schüler und die AG wuchs schnell. Nach einem Jahr begann das neue Schuljahr und die AG konnte sich über vier frisch ausgebildete Volleyballmentoren freuen, die auch sofort aktiv das Training gestalteten und Robert Fink unter die Arme griffen.

Drei Jahre später sind drei neue ausgebildete Schülermentoren (Cedric Brunner, Daniel Rath und Max Niemann), die schon seit dem ersten Jahr dabei sind und somit schon viel Erfahrung haben, in zweiter Generation mit dem Training der Volleyball interessierten Schüler betraut. Außerdem freut sich die AG auch über einige neue Lehrer die ebenfalls am Training teilnehmen.

Wir suchen dich!

Du bist motiviert und wolltest schon immer einmal Volleyball spielen? Wir trainieren jeden Dienstag von 15:10 Uhr – 16:45 Uhr. Du brauchst keinerlei Vorkenntnisse. Komm einfach vorbei. Wir freuen uns immer sehr über neue Mitglieder.

Die Volleyball-AG wird, wie oben genannt, in diesem Jahr von Cedric Brunner, Daniel Rath und Max Niemann und Robert Fink trainiert. Alle drei Mentoren sind schon seit dem Anfang dabei und haben, deshalb schon Erfahrung interessierten Schülern Volleyball beizubringen. Robert Fink spielt selbst aktiv in einer Volleyballmannschaft in Freiburg und ist somit ein “alter Hase” in Sachen Volleyball.

Aktionen der Volleyball-AG

Die AG veranstaltet jedes Jahr auch ein großes Volleyballturnier an der Schule, das “Weihnachstvolley”. Dieses Turnier stößt ähnlich wie das Mitternachtsturnier auf eine große Begeisterung in der Schulgemeinschaft. Im Training der Volleyball-AG wirst du und dein Team optimal auf dieses Turnier vorbereitet und so hast du vielleicht beim nächsten Turnier eine Chance darauf zu gewinnen.

Außerdem nehmen jedes Jahr mindestens zwei Mannschaften an dem “Jugend-trainiert-für-Olympia Turnier” teil. Dieses Turnier wird zwischen allen Volleyball-AG-Teams im Landkreis Freiburg ausgetragen. Die Volleyball-AG des KGN hat bisher immer gut abgeschnitten an diesen Turnieren und wird auch dieses Jahr wieder mehrere Teams zu diesem Turnier schicken.

Weitere Aktivitäten