Unterstufenchor Symbolbild

KGN Unterstufenchor

Ya Beppo

Einsam sind wir Töne, gemeinsam sind wir ein Lied.

Ya Beppo

Auf der ganzen Welt in nahezu allen Kulturen singen und musizieren Menschen gemeinsam – weil es das Selbstvertrauen stärkt, weil es das Gemeinschaftsgefühl fördert – und weil es einfach Spaß macht! Das Singen ist eine menschliche Grunderfahrung, die zur Bildung dazugehört. Deshalb gibt es auch am KGN zwei Chöre, den Unterstufenchor für die Klassen 5/6 und den Schulchor für die Klassenstufen 7 – 13.

Im Unterstufenchor geht es in erster Linie darum, Freude am Singen und an der Musik zu wecken. Darum werden Lieder aus unterschiedlichen Genres (Pop, Musical, Folk, klassisch…) gesungen. Der bei den Schülerinnen und Schülern besonders beliebte Bereich der englischsprachigen Popmusik nimmt dabei einen bevorzugten Platz ein. Ganz nebenbei werden auch Grundtechniken des Chorsingens, Stimmbildung und – wenns klappt – das zweistimmige Singen erlernt. Zur Zeit besteht der Chor aus etwa 20 Sängerinnen und Sängern, die im Laufe des Schuljahres noch von sich hören lassen werden.

Der Unterstufenchor probt jeden Mittwoch in der 8./9. Stunde im Musikraum. Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 sind herzlich eingeladen mitzumachen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich, man kann einfach vorbeikommen und reinschnuppern. Auch ein „Quereinstieg“ ist jederzeit möglich.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Christ: thomas.christ (at) kgn.name

Musikalische Aktivitäten (nicht nur des Unterstufenchors)